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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, D. G.; SIQUEIRA, L. D. de; HENRIQUE, E. P.; PEREIRA, P. D. C.; DINIZ, C. G. C.; ABREU, C. C. de; MAGALHAES, N. G. de M.; SOARES, G. L. da S.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; COUTO, M. V. S. do; SOUSA, N. da C.; CUNHA, F. dos S.; DINIZ, C. W. P.; FUJIMOTO, R. Y. Environmental enrichment increases the number of telencephalic but not tectal cells of angelfish (Pterophyllum scalare): an exploratory investigation using optical fractionator. Environmental Biology of Fishes, n. 103, p. 847-857, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  26/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SALVA, T. de J. G.; GASPARI-PEZZOPANE, C.; BONTURI, N.; MALUF, M. P.
Afiliação:  TEREZINHA DE JESUS GARCIA SALVA, IAC; CRISTIANA GASPARI-PEZZOPANE, IAC; NEMAILA BONTURI, UNICAMP; MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC.
Título:  Expressão gênica em grãos de café submetidos a diferentes tratamentos pós-colheita-uma análise preliminar.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento sobre como os tipos de processamento pós-colheita interferem na qualidade final de bebida é essencial para que cafés com qualidades especiais possam ser desenvolvidos. Dentre as características que podem ser diretamente influenciadas pelo processamento, a composição química do grão é a de maior interesse. Fatores como a regulação da expressão de genes e a atividade de enzimas específicas são determinantes para esta composição. Neste contexto, o objetivo deste estudo preliminar foi avaliar como os processamentos por via seca e úmida afetam o padrão de expressão dos genes isocitrato liase (ICL), ?-mananase (MAN) e ?-galactosidase (GAL). Frutos cereja foram submetidos a condições de secagem natural, despolpamento e desmucilamento. A expressão dos genes foi quantificada pela metodologia de RT-PCR em tempo real. A análise comparativa da expressão dos 3 genes indicou que no processamento via seca a expressão de ICL e MAN nas sementes foi maior do que em sementes de frutos processados por via úmida. Para o gene GAL, não foram observadas diferenças expressivas no perfil de expressão em sementes dos frutos submetidos aos diferentes tratamentos. Esses resultados diferiram dos obtidos em outros estudos já descritos na literatura, em que, apesar de ter sido avaliada a expressão de genes, foram utilizadas etapas de processamento distintas das utilizadas neste trabalho. Esses resultados revelaram, portanto, que há necessidade de se padronizarem os processamentos experimenta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desenvolvimento de fruto; Expressão gênica.
Thesagro:  Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44600/1/Expressao-genica-em-graos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC363 - 1UPCAA - DD
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